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Q&Aよくある質問のご案内です。
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購入した糸コンニャクを袋から出し、水でよく洗い冷蔵庫にしまっておき、数日後に取り出して料理しようとしたところ、コンニャクがふやけていて少し変な臭いがしました。何が原因でしょうか。
白コンニャクを煮て、一晩冷蔵庫に入れておいたところ、コンニャクが濃緑色に変色し、煮汁が淡緑色になりました。何が原因でしょうか。
サツマイモをゆでたら緑色に変色しました。何が原因でしょうか。
ヤマイモの切り口やおろしたものが黒ずんだ色に変色しました。何が原因でしょうか。
パイナップルを切ったところ、中心部の芯の周囲が黄色ではなく、うす黒茶色になっていて、臭いも剌激のあるガソリン臭がしていました。何が原因でしょうか。