Q&A
Q&Aよくある質問のご案内です。
[
Q&Aトップページ
] > [ 質問一覧 (カビ酵母:カビ酵母) ]
協会
協会
苦情
加工食品
生鮮食品
検査
全般
生菌数
大腸菌群
食中毒菌
耐熱性菌
カビ酵母
その他
日常業務
異物
衛生管理
教育
規格
情報
洗浄
防虫防鼠
役に立つ備品
その他
カビ酵母
カビ酵母
25℃で7日間培養後のPDA(ポテトデキストロース寒天培地)上に、白色の2種類のカビ様集落が見えます。1つは、ふわっとした綿状、もう1つは寒天の中に根状に広がった集落です。カビか酵母か教えてください。
カビの同定を行いたいのですが,どのようにすればよろしいか。
チョコレートにカビが生えたものが持ち込まれました。どのように確認すればよろしいでしょうか?