Q&A
Q&Aよくある質問のご案内です。
[
Q&Aトップページ
] > [ 質問一覧 (カビ酵母:食中毒菌) ]
協会
協会
苦情
加工食品
生鮮食品
検査
全般
生菌数
大腸菌群
食中毒菌
耐熱性菌
カビ酵母
その他
日常業務
異物
衛生管理
教育
規格
情報
洗浄
防虫防鼠
役に立つ備品
その他
カビ酵母
食中毒菌
セレウス菌の検査で卵黄加NGKG寒天培地を使用していますが、寒天上に出現したコロニーを全てセレウス菌と見なしてもよろしいでしょうか?
黄色ブドウ球菌のSTXでたくさんの黒コロニーが出ているが、この黒コロニーの扱いはどうすればよいか?
黄色ブドウ球菌の検査をマンニット食塩卵寒天培地で表面塗抹行っています,感度を上げて行いたいのですが培地がわかりません。何を使ったらよろしいですか。
ドライフルーツの真菌検査を考えています、PDAを使用して検査をしても良いでしょうか。