第29回ワンコインセミナー
テーマ
第29回ワンコインセミナー
HACCP導入に向けて
-食品製造施設における危害と要因-
 1. 生物的危害
 2. 化学的危害・物理的危害
講師
1. 神戸食品微生物科学協会 会長    武政 二郎 先生
2. 小林桂株式会社     橋際 正行 先生
日時
2019年5月11日(土)  14時~17時まで
参加費用
会員 500円
一般 1000円
場所
兵庫勤労市民センター 第4会議室 地図
令和になりはじめてのワンコインセミナーです。
HACCPの制度化に向けてに関連するテーマで食品製造施設の危害(生物的・化学的・物理的)
と内容でした。

第一演題は、本協会会長の武政先生よりHACCPの話から食品の危害の中の生物的危害について
お話をしていただきました。
 
       武政先生                      講演風景

第二演題は、同じく本協会の橋際先生より化学的危害と物理的危害の話でアフラトキシンや自然毒、アレルギーなど
具体的なお話をしていただきました。
 
       橋際先生                      講演風景

橋際 正行 講師のプロフィール >

小林桂株式会社
神戸食品微生物科学協会 理事
小林桂株式会社 神戸スパイスセンター
取締役 センター長

武政 二郎 講師のプロフィール >

神戸食品微生物科学協会
(一社)神戸食品微生物科学協会 会長
学術博士

(一財)環境文化創造研究所
イカリ消毒㈱ 顧問
美しい街づくり推進協議会(関西) 理事
大阪府指定 食の安全安心認証機関 審査員
大阪府立大学 客員研究員
NPO法人食品危害研究所 理事
日本食品微生物学会 理事
NPO法人 BAMSA近畿拠点 委員
元 辻調理師専門学校 教務部 室長
&n

会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ