技術交流会
テーマ
食品製造施設等における黄色ブドウ球菌検査の必要性」黄色ブドウ球菌検査法 従来法の分離培地の特徴と集落 各種簡易・迅速検査法
ブドウ球菌の検出状況と生菌数・大腸菌群との相関関係事例による検査から見た追跡事例と予防対策事例
講師
(株)ファルコライフサイエンス 寺本忠司 先生
辻調理師専門学校 武政二郎 先生
日時
2006年11月06日 14時より
参加費用
場所
 地図

武政 二郎 講師のプロフィール >

神戸食品微生物科学協会
(一社)神戸食品微生物科学協会 会長
学術博士

(一財)環境文化創造研究所
イカリ消毒㈱ 顧問
美しい街づくり推進協議会(関西) 理事
大阪府指定 食の安全安心認証機関 審査員
大阪府立大学 客員研究員
NPO法人食品危害研究所 理事
日本食品微生物学会 理事
NPO法人 BAMSA近畿拠点 委員
元 辻調理師専門学校 教務部 室長
&n

寺本 忠司 講師のプロフィール >

神戸科学研究所
神戸科学研究所
(一社)神戸食品微生物科学協会 理事
 
大阪府立大学 獣医学科 卒業
神戸市環境保健研究所(旧:神戸市衛生研究所) 細菌部
退職後
ファルコライフサイエンス
 
〇非常勤講師
神戸市看護専門学校
甲子園大学
神戸女子短期大学
辻調理師専門学校
 
〇医学博士

会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ