ミズオチシンゴ
水落 慎吾
日水製薬株式会社
日水製薬株式会社 製品開発研究部 培養チーム リーダー
ご出身:日本大学大学院 農学研究科
農学博士
簡易培地及び微生物の検出方法(コンパクトドライ)の発明(特許公開平9-019282)
その他、フードスタンプなどの簡易検査、迅速検査、酵素基質培地などの特許、製品化に関わる
<論文>
食品の変敗に関わる微生物中のATP量(日本食品微生物学会雑誌1996年)
Evaluation of Dry Sheet Me
日時
2015年6月5日(金)14時から18時まで
テーマ
講演会
1.培地の性能と注意点
2.様々な食品に対する偏性嫌気性菌の事故事例と想定されるリスク
講師
1.日水製薬株式会社 研究部 リーダー
農学博士 水落 慎吾先生
2.NPO法人 日本食品危害研究所 理事長
(元)大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 教授
農学博士 小崎 俊司先生
← 講師一覧へ戻る