講演会
テーマ
講演会
1.培地の性能と注意点
2.様々な食品に対する偏性嫌気性菌の事故事例と想定されるリスク        
講師
1.日水製薬株式会社  研究部 リーダー
   農学博士  水落 慎吾先生
2.NPO法人 日本食品危害研究所 理事長
   (元)大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 教授
    農学博士  小崎 俊司先生
日時
2015年6月5日(金)14時から18時まで
参加費用
無料
場所
神戸市勤労会館 405号室  地図
この講演会は、NPO法人 日本食品危害研究所と共催で開催しました。

日水製薬㈱ 水落先生


NPO法人日本食品危害研究所 理事長小崎先生



会員専用ページへ(ログインしてください)↓

水落 慎吾 講師のプロフィール >

日水製薬株式会社
日水製薬株式会社 製品開発研究部 培養チーム リーダー
ご出身:日本大学大学院 農学研究科
農学博士
簡易培地及び微生物の検出方法(コンパクトドライ)の発明(特許公開平9-019282)
その他、フードスタンプなどの簡易検査、迅速検査、酵素基質培地などの特許、製品化に関わる
<論文>
食品の変敗に関わる微生物中のATP量(日本食品微生物学会雑誌1996年)
Evaluation of Dry Sheet Me

小崎 俊司 講師のプロフィール >

日本食品危害研究所
特定非営利活動法人 日本食品危害研究所 理事長
株式会社ファルコライフサイエンス 顧問
(元)大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科長
大阪府立大学 名誉教授 獣医環境科学分野・感染症制御学講座・獣医感染症学教室
専門分野:感染症学、細菌学、細菌毒素学
 
ご出身:大阪府立大学大学院農学研究科修士課程修了
学位:農学博士

受賞歴
平成10年 4月 日本細菌

会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ