|
- 日時
- 2011年2月25日
- テーマ
- 第34回日本食品微生物学会セミナー(神戸)と協賛
食品の安全・安心を支える微生物検査の現状と展望
①細菌検査の簡易・迅速法の利点と課題
②行政検査機関に持ち込まれる苦情品の検査による検索事例
③微生物に由来する食品の変質検査の事例と問題点
④食品製造現場における微生物検査の現状と課題
⑤微生物検査の将来展望 -遺伝子診断の応用-
- 講師
- ①日水製薬株式会社 診断薬マーケティング部
庭野清司 先生
②神戸市環境保健研究所 微生物部
貫名正文 先生
③(財)日本食品分析センター大阪支所 微生物部
吉田信一郎 先生
④モロゾフ株式会社 品質保証グループ
谷川基喜 先生
⑤大阪府立大学大学院
山崎伸二 先生
|