第34回日本食品微生物学会セミナー(神戸)と協賛
食品の安全・安心を支える微生物検査の現状と展望
- テーマ
- 第34回日本食品微生物学会セミナー(神戸)と協賛
食品の安全・安心を支える微生物検査の現状と展望
①細菌検査の簡易・迅速法の利点と課題
②行政検査機関に持ち込まれる苦情品の検査による検索事例
③微生物に由来する食品の変質検査の事例と問題点
④食品製造現場における微生物検査の現状と課題
⑤微生物検査の将来展望 -遺伝子診断の応用-
- 講師
- ①日水製薬株式会社 診断薬マーケティング部
庭野清司 先生
②神戸市環境保健研究所 微生物部
貫名正文 先生
③(財)日本食品分析センター大阪支所 微生物部
吉田信一郎 先生
④モロゾフ株式会社 品質保証グループ
谷川基喜 先生
⑤大阪府立大学大学院
山崎伸二 先生
- 日時
- 2011年2月25日
- 参加費用
- 1000円
- 場所
- 神戸学院大学 ポートアイランドキャンパス B201室 地図
|
< 山崎 伸二 講師のプロフィール >
大阪府立大学大学院
大阪府立大学大学院
医学博士
生命環境科学研究科 獣医学専攻 感染症制御学講座
学部担当授業科目:獣医細菌学、獣医国際防疫学、感染症制御学
< 貫名 正文 講師のプロフィール >
神戸市環境保健研究所
神戸市環境保健研究所
< 庭野清司 講師のプロフィール >
日水製薬株式会社 診断薬マーケティング部
< 吉田信一郎 講師のプロフィール >
(財)日本食品分析センター大阪支所 微生物部
< 谷川基喜 講師のプロフィール >
(元)モロゾフ株式会社
神戸食品微生物科学協会 理事
元 モロゾフ株式会社 品質保証グループ 部長
日本食品微生物学会 評議委員