  | 
						- 日時
 - 2011年2月25日
 - テーマ
 - 第34回日本食品微生物学会セミナー(神戸)と協賛
 
食品の安全・安心を支える微生物検査の現状と展望 
 ①細菌検査の簡易・迅速法の利点と課題 
 ②行政検査機関に持ち込まれる苦情品の検査による検索事例 
 ③微生物に由来する食品の変質検査の事例と問題点 
 ④食品製造現場における微生物検査の現状と課題 
 ⑤微生物検査の将来展望 -遺伝子診断の応用- 
 - 講師
 - ①日水製薬株式会社 診断薬マーケティング部
 
 庭野清司 先生 
②神戸市環境保健研究所 微生物部 
 貫名正文 先生 
③(財)日本食品分析センター大阪支所 微生物部
 吉田信一郎 先生 
④モロゾフ株式会社 品質保証グループ 
 谷川基喜 先生 
⑤大阪府立大学大学院  
 山崎伸二  先生 
  |