「第4回食品微生物検査初級認定コース」
講座内容:
< 講義 > 微生物の基礎(微生物の増殖や分類)、培地、滅菌・消毒、
衛生指標菌、生菌数、大腸菌群数、大腸菌の検査法
< 実習 > 無菌操作、培地作製、一般生菌数(混釈培養法)、大腸菌群(
混釈培養法)ほか
講師:西井 成樹(一般社団法人 食品微生物科学協会)ほか
日時・場所:
< 講義/筆記試験 > 2022年8月27日(土) 9:00~17:30
ZOOMによるオンライン
< 実習/実技試験 > 2022年9月3日(土) 10:00~17:30
大阪公立大学 りんくうキャンパス
お申し込み、詳細は、上記URLをクリックしてください。
申込締切:8月24日(土)