お知らせ

2022年07月26日
第4回食品微生物検査初級認定コースを開催しました
「第4回食品微生物検査初級認定コース」
 
講座内容:
   < 講義 > 微生物の基礎(微生物の増殖や分類)、培地、滅菌・消毒、
                      衛生指標菌、生菌数、大腸菌群数、大腸菌の検査法
       < 実習 > 無菌操作、培地作製、一般生菌数(混釈培養法)、大腸菌群(
                      混釈培養法)ほか
 
講師:西井 成樹(一般社団法人 食品微生物科学協会)ほか
 
日時・場所:
   < 講義/筆記試験 > 2022年8月27日(土) 9:00~17:30 
                               ZOOMによるオンライン          
   < 実習/実技試験 > 2022年9月3日(土) 10:00~17:30 
                               大阪公立大学 りんくうキャンパス

お申し込み、詳細は、上記URLをクリックしてください。

申込締切:8月24日(土)


 

  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ