2024年度 食の安全安心セミナー
テーマ
食の安全安心セミナー
基調講演
 食の安全安心の推進について~食中毒対策を中心に~
特別講演
 災害時の食の安全安心
プレゼンテーション
 1.環境検査キットのご紹介
 2.町田予防衛生研究所の特徴
 3.簡便・迅速キットを活用した手洗いに関する提案
講師
基調講演
 兵庫県保健医療部生活衛生課 食品安全官 天野 和幸 先生
特別講演
 神戸学院大学栄養学部  伊藤 智 先生
プレゼンテーション
 1.日本細菌検査株式会社 福井 康太 先生 
 2.株式会社町田予防衛生研究所 堀 遼平 先生
 3.迅速検査研究会 立石 亘 先生

展示 株式会社エルメックス 
   日本細菌検査株式会社 
   株式会社町田予防衛生研究所 
   迅速検査研究会   
日時
2024年11月15日(金) 13:00~17:00(開場 12:30)
参加費用
会員 無料
一般 2000円
場所
神戸商工貿易センタービル 14階 一般社団法人神戸貿易協会 第1会議室 神戸市中央区浜辺通5丁目1番14号 地図
2024年度 食の安全安心セミナーを開催しました。
当日は、会場34名、WEB20名にご参加いただきました。

今年度も兵庫県から後援をいただき、
~食中毒防止とHACCP制度化の現状について~ というテーマで行いました。
基調講演、特別講演、プレゼンテーション3題、展示4社の開催となりました。
  

    食品微生物科学協会 武政会長       司会 新居さん

1題目は基調講演として、兵庫県保健医療部生活衛生課 天野 和幸 食品安全官に
食の安全安心の推進について~食中毒対策を中心に~ご講演いただきました。

     天野 和幸 先生

2題名は特別講演として、神戸学院大学栄養学部  伊藤 智 先生に
災害時の食の安全安心についてご講演いただきました。

     伊藤 智 先生

プレゼンテーションの1題目は、日本細菌検査株式会社 福井 康太様より
環境検査キットのご紹介という内容でご紹介いただきました。
  
          
福井 康太先生      日本細菌検査株式会社様 展示

プレゼンテーションの2題目は、株式会社町田予防衛生研究所 堀 遼平様より
町田予防衛生研究所の特徴という内容でご紹介いただきました。
  
      堀 遼平 先生         株式会社町田予防衛生研究所様 展示

プレゼンテーションの3題目は、迅速検査研究会 立石 亘様より
簡便・迅速キットを活用した手洗いに関する提案という内容でご紹介いただきました。

  
      立石 亘 先生           迅速検査研究会様 展示

展示ブース 
 

  株式会社エルメックス様 展示

 
         会場風景1                 会場風景2

  

~~ 申し込み受け付けは終了しました ~~
***************************************************************************************
 
お支払いは、各種クレジットカード、もしくは、銀行振り込みを選択してください。
お申し込み期間:10月6日から11月14日まで

なお、定員(会場:50名 WEB:100名)になり次第締め切らせていただきます。

〇 食品微生物科学協会 会員無料
〇 兵庫県食品産業協会 会員無料
〇 兵庫県生活衛生営業指導センター 会員無料
〇 兵庫県職員 無料
〇 非会員(上記の団体に会員登録されていない方) 2,000円

会場参加の方もこのサイトを利用して、申し込みお願いいたします。
領収書は、リターンメール(決済)から発行できます。
また、キャンセルについては5%の手数料はかかりますが、キャンセル可能です。

不明な点等ありましたら、協会ホームページのお問い合わせからお願いいたします。

***************************************************************************************
一般社団法人食品微生物科学協会 事務局


会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ