2024年度 食の安全安心セミナー
テーマ
食の安全安心セミナー
基調講演
食の安全安心の推進について~食中毒対策を中心に~
特別講演
災害時の食の安全安心
プレゼンテーション
1.環境検査キットのご紹介
2.町田予防衛生研究所の特徴
3.簡便・迅速キットを活用した手洗いに関する提案
講師
基調講演
兵庫県保健医療部生活衛生課 食品安全官 天野 和幸 先生
特別講演
神戸学院大学栄養学部 伊藤 智 先生
プレゼンテーション
1.日本細菌検査株式会社 福井 康太 先生
2.株式会社町田予防衛生研究所 堀 遼平 先生
3.迅速検査研究会 立石 亘 先生
展示 株式会社エルメックス
日本細菌検査株式会社
株式会社町田予防衛生研究所
迅速検査研究会
日時
2024年11月15日(金) 13:00~17:00(開場 12:30)
参加費用
会員 無料
一般 2000円
場所
神戸商工貿易センタービル 14階 一般社団法人神戸貿易協会 第1会議室 神戸市中央区浜辺通5丁目1番14号
地図
2024年度 食の安全安心セミナーを開催しました。
当日は、会場34名、WEB20名にご参加いただきました。
今年度も兵庫県から後援をいただき、
~食中毒防止とHACCP制度化の現状について~ というテーマで行いました。
基調講演、特別講演、プレゼンテーション3題、展示4社の開催となりました。
食品微生物科学協会 武政会長 司会 新居さん
1題目は基調講演として、
兵庫県保健医療部生活衛生課
天野 和幸 食品安全官に
食の安全安心の推進について~食中毒対策を中心に~
ご講演いただきました。
天野 和幸 先生
2題名は特別講演として、
神戸学院大学栄養学部 伊藤 智 先生に
災害時の食の安全安心について
ご講演いただきました。
伊藤 智 先生
プレゼンテーションの1題目は、
日本細菌検査株式会社 福井 康太様より
環境検査キットのご紹介という内容で
ご紹介
いただきました。
福井 康太先生
日本細菌検査株式会社様 展示
プレゼンテーションの2題目は、
株式会社町田予防衛生研究所 堀 遼平様より
町田予防衛生研究所の特徴という内容でご紹介いただきました。
堀 遼平 先生 株式会社町田予防衛生研究所様 展示
プレゼンテーションの3題目は、
迅速検査研究会 立石 亘様より
簡便・迅速キットを活用した手洗いに関する提案という内容で
ご紹介
いただきました。
立石 亘 先生 迅速検査研究会様 展示
展示ブース
株式会社エルメックス様 展示
会場風景1 会場風景2
~~ 申し込み受け付けは終了しました ~~
***************************************************************************************
お支払いは、
各種クレジットカード、
もしくは、
銀行振り込み
を選択してください。
お申し込み期間:10月6日から11月14日まで
なお、定員(会場:50名 WEB:100名)になり次第締め切らせていただきます。
〇 食品微生物科学協会 会員無料
〇 兵庫県食品産業協会 会員無料
〇 兵庫県生活衛生営業指導センター 会員無料
〇 兵庫県職員 無料
〇 非会員(上記の団体に会員登録されていない方) 2,000円
会場参加の方もこのサイトを利用して、申し込みお願いいたします。
領収書は、リターンメール(決済)から発行できます。
また、キャンセルについては5%の手数料はかかりますが、キャンセル可能です。
不明な点等ありましたら、協会ホームページのお問い合わせからお願いいたします。
***************************************************************************************
一般社団法人食品微生物科学協会 事務局
会員ログイン
ID
PWD
※
会員の方は
ログインをお願いします