【概 要】
(1) 目的:模擬食品における食品検査を通して、自社における検査結果の精確性を確認するとともに、
他社との情報交換を通して検査技術の確認およびレベルアップを図る。
(2) 検査項目:一般生菌数,大腸菌群および大腸菌
(3) 配布試料:スキムミルクを基材とした共通試料(内容量40g)
※技能評価証申込の方へ
当協会では、試料10g×一般生菌数検査3回実施と考え、1人につき1試料を推奨しています。
【2022年度の結果】
結果報告 ← クリック
2023年2月18日(土)14:00~
精度管理クロスチェック報告会を開催します。
詳細はこちら
***************************************************************
【実施にあたって】
精度管理に参加の方は、下記説明書・帳票等をダウンロードし参照してください
・1.参加説明書2022 ← クリック
【証書の発行】
(1) 技能試験参加証:有料1,000円/1部(正会員、正会員以外も同額)
1事業所毎の発行となります。
(2) 技能評価証 [評価する条件 → 1人1サンプル3回検査が条件]
:有料1,000円/1事業所、(正会員、正会員以外も同額)
※一般生菌数、大腸菌群、大腸菌について発行し、金額も3項目含めての金額となります。
【申込み】
申し込み受付は9/30で終了いたしました。
注1)精度管理に関する問合せは、以下の問い合わせ専用アドレスにてお願いします。
一般社団法人 食品微生物科学協会 精度管理委員会
専用アドレス E-MAIL:seido@kobe-biseibutsu.or.jp
※協会ホームページの問合せ先とは異なります。