食の安全安心セミナーのご案内
~ HACCP導入への取り組み ~
テーマ
1.HACCP義務化の動きについて
2.飲食店HACCPの取り組み
3.我が社のHACCPへの取り組み
4.パネルデイスカッション
講師
1.兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課 食品安全官 西田 浩治 氏
2.株式会社ティーズフードコンサルタント 代表取締役 髙栁 竜雄 氏
3.ヤマサ蒲鉾株式会社 取締役品質管理部長 黒田 信行 氏
4.コーディネーター
  公益財団法人 兵庫県生活衛生営業指導センター 常務理事兼事務局長 川久 通隆 氏
日時
2018年1月24日(水)13:30~
参加費用
無料
場所
兵庫県民会館 11階「パルテホール」 地図
本セミナーは、 兵庫県生活衛生営業指導センターと兵庫県食品産業協会
共催で開催しました。
会場は兵庫県民会館11階「パルテホール」を使用し、会場いっぱいの120名余りの参加者が集まりました。

会場風景
 

司会 友久氏                     開催の挨拶 川久氏
 

第1演題
HACCP義務化の動きについて
兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課 食品安全官  西田 浩治 氏
 


第2演題
飲食店HACCPの取り組み
株式会社ティーズフードコンサルタント
代表取締役   髙栁 竜雄 氏


第3演題
我が社のHACCPへの取り組み
ヤマサ蒲鉾株式会社  取締役 品質管理部長  黒田 信行 氏


パネルディスカッション
HACCP導入に係る様々な疑問に対して、飲食店を含む各代表者を交えて、課題と対応手法について話し合いを行いました。
コーディネーター  公益財団法人 兵庫県生活衛生営業指導センター  常務理事兼事務局長 川久 通隆 氏

コーディネーター         パネラー(小売業)     パネラー(飲食店)       パネラー(ホテル・旅館)
兵庫県生活衛生営業指導センター  サカエ屋精肉店      CHINA MODERN Liang You  有馬温泉 古船閣
川久 通隆 氏                    代表 海崎 孝一 氏      店長 潘 正良 氏       総料理長 森本 泰宏 氏
   



髙栁 竜雄 講師のプロフィール >

株式会社ティーズフードコンサルタント
株式会社ティーズフードコンサルタント 代表
神戸食品微生物科学協会 理事

西田 浩治 講師のプロフィール >

兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課

黒田 信行 講師のプロフィール >

ヤマサ蒲鉾株式会社
取締役 品質管理部長

昭和62年 広島大学生物生産学部 卒業

平成14年  兵庫県HACCP認定制度評価検討部会委員
平成15年  ひょうご食の安全安心推進会議委員
平成21年  兵庫県HACCP認定制度推進委員会委員
平成25年  対米・対EU輸出食品HACCP認定施設協議会幹事

川久 通隆 講師のプロフィール >

公益財団法人 兵庫県生活衛生営業指導センター 

会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ