第34回ワンコインセミナー  web参加あり
テーマ
第34回ワンコインセミナー
細菌検査の実践事例
―検査結果を活かした食品事故防止―
講師
アサヒフーズ株式会社
品質管理部 部長
猪野 祐二 先生
日時
2020年10月10日(土) 14時~17時まで
参加費用
無料
場所
神戸市教育会館 501会議室 地図
台風14号接近の恐れもありましたが、南の方を通過したため影響はありませんでした。
本年度2回目のワンコインセミナーは、リアルでの会場参加とweb参加で行いました。
会場参加:13名、web参加:10名
受講者のみなさまには、安心してセミナーにご参加いただくため、
会場は入場時、体温測定・アルコール消毒を行い、ソーシャルディスタンスをとり、
窓は開放して行いました。

司会は自宅からリモートで金田理事が行いました。

      zoomの画面(リモートで司会中の金田理事と猪野先生)

 講師は本協会の執行委員の、アサヒフーズ株式会社部長の猪野先生が
2部構成で講演していただきました。
前半は、細菌検査を学んだ西田先生の考え方を説明していただき、
後半は細菌検査を行いその検査結果を解析し、事故防止策を立てた
実践の成功事例を紹介していただきました。

 
     講演中の猪野先生                ソーシャルディスタンスを取った会場

 ←当日の講演の一部見れます

 

猪野 祐二 講師のプロフィール >

アサヒフーズ株式会社品質管理部 部長 
元 ㈱すかいらーく 食品衛生センター
元 ㈱壱番屋 品質保証部 部長代理
元 ワタミ㈱ 品質管理部 リーダー
元 日本食品エコロジー研究所 検査部次長

食品安全ネットワーク 幹事

 

会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ