30周年記念特別講演会
テーマ
食品の微生物標準試験法の現状と留意点
日本の食文化 -日本料理とは-
講師
国立医薬品食品衛生研究所 山本 茂貴 先生
辻調理師専門学校 畑耕一郎 先生
日時
2009年02月20日 14時より
参加費用
場所
 地図
講演中の畑先生
 

講演中の山本先生
 
山本先生が委員長をされている委員会です参考にしてください
食品からの微生物標準試験法の検討委員会
http://www.nihs.go.jp/fhm/mmef/index.html

30周年記念パーティー
 




山本 茂貴 講師のプロフィール >

東海大学 海洋学部 水産学科食品科学専攻 食品微生物研究室 教授 農学博士
元国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部 部長

専門分野  食品衛生学・公衆衛生学
研究課題  食中毒の制御に関する研究
      食品の微生物学的リスク評価に関する研究
所属学会  日本食品微生物学会   獣疫学会
      日本獣医学会      日本細菌学会
主な論文・著書  Yamasaki M, Igimi S, Katayama Y,Yamamoto S ans Amano F.

 

畑 耕一郎 講師のプロフィール >

辻調理師専門学校 理事
辻調理師専門学校
理事・技術顧問

会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ