研究発表会
- テーマ
- ①異物混入経路解明における一手法について
②食品の腐敗変敗調査における一手法について ③豆腐製造工場における生産概要からみた問題点の把握 ④粉末香辛料製造における大腸菌群汚染対策について ⑤PL対策としてのPL保険の位置付けの明確化 ⑥PL対策としての検査設備の一形態(商品名:Mr.ラボラトリー) ⑦PL対策としての長時間持続温度測定装置(商品名:おんどとり)の食品関連への応用例 食品業界をめぐる最近のPL/HACCP/ISO9000の話題
- 講師
- 京都生協 角野久史 先生
高島屋 植田紀子 先生 イカリ消毒 廣瀬美紀 先生 小林桂 仲地 文子 先生 イカリ消毒 足立朝子 先生 イカリ消毒 栢本千裕 先生 イカリ消毒 藤村みゆき 先生 イカリ消毒 日佐 和夫 先生
- 日時
- 1995年10月21日 14時より
- 参加費用
- 場所
- 地図
|
< 日佐 和夫 講師のプロフィール >
元・東京海洋大学大学院 食品流通安全管理専攻 教授
一般社団法人新日本スーパーマーケット協会 シニアアドバイザー
「食品安全技術専門課会議」委員長
(株)BMLフード・サイエンス 技術相談役
元・東京海洋大学大学院 食品流通安全管理専攻 教授