第11回産学連携事例研究発表会
テーマ
第1部 シンポジウム - カビ -
 1. 食品工場におけるカビ発生のメカニズムと対策 〜カビを知り、カビを制す 〜
 2. 食品製造現場におけるカビ汚染事例とその対策
 3. 我が社の香辛料におけるアフラトキシン対策

第2部 一般発表   下記参照
講師
第1部 シンポジウム
 1. NPO法人カビ相談センター
   副理事長 久米田 裕子 先生
 2. イカリ消毒株式会社
   食品医薬分析部 榊 美保 先生
 3. 小林桂株式会社
   橋際 正行 先生
日時
2025年3月7日(金) 13時30分~17時20分
開場 13時15分
参加費用
会員 無料
一般 2000円
場所
兵庫県中央労働センター 視聴覚室 地図
第2部 一般発表
演題1    鶏むね肉の低温加熱によるサルモネラの挙動
    〇李 
鎭熙 (日本細菌検査株式会社)

演題2     食品から、Escherichia albertii を酸処理の利用によって分離する方法の検討
    〇宇山千晴 (大阪府立大学 生命環境科学域 獣医学類)

演題3     カンピロバクターのリアルタイムPCRによる菌数定量の問題
    〇冨田 茉佑  (大阪府立大学 生命環境科学域 獣医学類)

演題4 ノロウイルスに対する消毒製剤の有効性を評価する
    新しい不活化効果試験法
    〇 須賀 新太郎(株式会社プロテックス)


~ ~ 情報交換会 ~ ~
 時 間 3月7日(金)18:00~
 場 所 中華料理「双えん」 兵庫県神戸市中央区花隈町32-11
 参加費 5,000円 
今回、ご参加の皆様との懇親を図りたく、情報交換会を企画いたしました。
日頃業務を行う上で疑問に思うことや、最近の衛生管理の話題で楽しく情報交換しながら、
今後の仕事の参考にして頂けたらと存じます。

***************************************************************************************
参加費は 会員:無料、一般:2000円)です
会場参加:定員40名(WEB参加は受け付けます)

情報交換会へ参加希望の方は、オプションを選択して下さい。
 時間  18:00~  参加費 5,000円
 場所  中華料理「双えん」

お支払いは、各種クレジットカード、もしくは、銀行振り込みを選択してください。
 銀行振り込みの際は、開催日5日前までにご入金をお願いいたします。
お申し込み期間:2月5日から3月2日まで

領収書は、リターンメール(決済)から発行できます。
また、キャンセルについては5%の手数料はかかりますが、キャンセル可能です。
不明な点等ありましたら、協会ホームページのお問い合わせからお願いいたします。

***************************************************************************************
会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ