食の安全安心セミナーを開催します。
今年度も兵庫県から後援をいただき、
~食中毒防止とHACCP制度化の現状について~ というテーマで行います。
新型コロナウィルスの位置づけが従来の2類相当から5類に変更になって以降、全国的に
食中毒が増加の傾向です。
新型コロナウィルスによる感染防止のための手洗い励行やアルコール消毒の徹底で食中毒
が激減した事実により、手洗い、アルコール消毒が食中毒防止に効果的であることは確認され
ましたが、手洗い、アルコール消毒と併せて注意すべき食中毒防止対策について、今年度は
食中毒発生のメカニズムや、防止対策について再確認を目的としてセミナーを開催したいと
思います。
制度化されたHACCPによる衛生管理の現状と食中毒防止をテーマにご講演を頂くと共に
協会会員および賛助会員企業の皆様にご協力をお願いし、セミナーに参加頂く食品製造、飲食
をはじめ、農産加工等の事業者の方々にも有益となる情報提供の場にしたいと考えています。
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お支払いは、各種クレジットカード、もしくは、銀行振り込みを選択してください。
お申し込み期間:10月6日から11月10日まで
なお、定員(会場:50名 WEB:100名)になり次第締め切らせていただきます。
〇 食品微生物科学協会 会員無料
〇 兵庫県食品産業協会 会員無料
〇 兵庫県生活衛生営業指導センター 会員無料
〇 兵庫県職員 無料
〇 非会員(上記の団体に会員登録されていない方) 2,000円
会場参加の方もこのサイトを利用して、申し込みお願いいたします。
領収書は、リターンメール(決済)から発行できます。
また、キャンセルについては5%の手数料はかかりますが、キャンセル可能です。
不明な点等ありましたら、協会ホームページのお問い合わせからお願いいたします。
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一般社団法人食品微生物科学協会 事務局