食品微生物検査初級認定コース
テーマ
第5回 食品微生物検査初級認定コース
講師
西井 成樹 (一般社団法人 食品微生物科学協会)
津田 善彦 (三栄源エフ・エフ・アイ株式会社)
日時
< 講義 > 2024年8月24日(土) 9:00~17:30 ZOOM
< 実習/実技試験 > 2024年8月31日(土) 10:00~17:30
参加費用
会員(賛助会員含)  15,000円 ※  
非会員       30,000円 ※
※座学・実習 認定書付き テキスト含む
場所
< 講義 > ZOOMによるオンライン講義
    お申込み後、開催5日前までにZOOMリンクをメールにてご連絡させていただきます。
< 実習/実技試験 >大阪公立大学 りんくうキャンパス
     〒598-0048大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地の58
     ※交通 JR関西空港線・南海空港線りんくうタウン駅 徒歩6分 地図
微生物検査の技術認定事業として、食品生成物検査初級認定コースを開講します。

食品微生物検査の初心者を対象とした一般生菌数および大腸菌群を中心とした講義と実習です。
独学で検査を実施されている方に体系的な知識と基本的な技術を習得頂くことを目的としています。

当協会の食品微生物検査初級コースの合格者は、当協会から認定書を発行させていただき
次年度に実施予定の食品微生物検査(中級)の認定試験の受験資格が得られます。

 

< 講座内容> ※予告なく変更する場合がございます事ご了承下さい。
  講義
  ・微生物の基礎(微生物の増殖や分類)、培地、滅菌・消毒、衛生指標菌、
   生菌数、大腸菌群数、大腸菌の検査法

  実習
  ・無菌操作、培地作製、 一般生菌数(混釈培養法)、大腸菌群(混釈培養法)ほか

     

<募集要項>
  1.受講資格:どなたでも受講可能です。   
  2.募集人数:15名程度まで
  3.申込締切:8月16日(金) 但し、定員になり次第締め切らせていただきます。
  4.申込方法:協会ホームページにてお申込み下さい。(原則、クレジットカード決済)


下記お申し込みはこちらをクリックしてください。



お支払いは、各種クレジットカード、もしくは、銀行振り込みを選択してください。
お申し込み期間:8月16日まで

領収書は、リターンメール(決済)から発行できます。
また、キャンセルについては5%の手数料はかかりますが、キャンセル可能です。

不明な点等ありましたら、協会ホームページのお問い合わせからお願いいたします。






 
会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ