|
- 日時
- 2012年3月16日
- テーマ
- (1)「現場における微生物による事故の原因究明と対策」
(2)研究発表会
①スポンジタワシを介した二次汚染に関する傾向と対策
②手指のふき取り検査における黄色ブドウ球菌の判定について
③食品関連企業における手洗いのあり方
④フィルム培地の検討
⑤第9版食品添加物公定書 微生物限度試験規格改正に関する検討作業
⑥弊社取扱い商品(輸入冷凍食品)における微生物管理について
- 講師
- (1)沖縄県衛生環境研究所 衛生化学班
久高潤 先生
(2)研究発表会
①谷川 基喜 モロゾフ株式会社
②井場 誠子 株式会社本高砂屋
③梅迫 誠 バイオメディカルサイエンス研究会
④井上 晴菜 株式会社高島屋
⑤津田善彦 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
⑥桧垣 由美 神栄株式会社
|